南京汽轮电机(集团)有限责任公司招聘数控操作工及机电装配工

南京汽轮电机(集团)有限责任公司
浏览:325次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:民营企业
  • 单位行业:电气机械和器材制造业
  • 单位规模:1001人以上
  • 工作城市:南京市鼓楼区
  • 发布日期:2018-03-02 10:04
信息来源: 江苏城市职业学院就业创业网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。


一、基本情况

南京汽轮电机(集团)有限责任公司创建于1956年1月,原名南京汽轮电机厂,1995年11月变更为国有独资有限责任公司,2004年10月改制为宁港合资企业,目前股本结构为:南京机电产业集团代表市国资委持股10%,职工持股会代表内部职工持股40%,另两家香港公司分别持股26%和24%。

公司占地42.5万平米,生产用房面积17.1万平米;固定资产原值11.3亿;在册职工2677人,其中工程技术人员299人,中高级工程师230人,中高级技师180人;主要生产、试验及检测设备1700余台,其中精大稀关键设备212台,建有燃气轮机、汽轮机部套试验站(台)、大型电机检测中心,具有很强的大型精密加工和检测试验能力;主导产品为9E和6B燃气轮机、6-330MW汽轮机、6-360 MW汽(燃气)轮发电机、1.5 -2MW风力发电机、大中型同异步交流电动机等,电站设备年综合生产能力达1000万千瓦,是国内除三大动力以外综合能力最强的电力装备制造企业。

二、主要产品

n       燃气轮机

1964年自行研制生产出我国首台1.5MW燃气轮机,此后共计生产了25MW以下功率燃气轮机14台。

1983年起同美国GE公司建立了6B燃气轮机合作生产关系,1988年完成首台6B燃气轮机试制,现已成为公司成熟产品,具备批量产出能力,机型从PG6531B升级到PG6581B,从普通热值扩展到中低热值,市场开发从国内延伸到国外,单机功率42-46MW,并大都组成高效节能的联合循环电站,多次填补国内空白。公司已累计生产销售6B系列燃机66套,国产化率超过60%,其中有20套常规机型先后在珠江三角洲、长江三角洲和京津、西北、东北等地投产发电,有14套应用于国内冶金、煤化工领域,有32套出口到中东、非洲、东南亚国家。

2004年与美国GE公司签订了更高功率的9E燃气轮机(125MW等级)技术转让协议,双方组成联合体参加国家燃气轮机电站项目打捆招标并中标,奠定在国内大型燃气轮机制造领域的“3+1”地位,并开始9E大型燃气轮机国产化进程,2006年7月完成首台国产化率达31.32%的9E燃气轮机试制并发往青海格尔木电厂,随后又陆续完成包括出口巴基斯坦1套机组在内的4套9E燃气轮发电组的交货,国产化比例在首台的基础上逐步提高。

n       汽轮机

应用全四维通流技术设计制造,产品涵盖330MW、200MW、150MW、100MW、50MW及其以下各个容量等级;超临界、亚临界、超高压、高压、中压等各个蒸汽参数;湿冷、直接空冷、间接空冷等多种冷却方式;常规火力发电、联合循环(GTCC和IGCC)、热电联产、余热利用(高炉煤气、焦炉煤气、水泥窑炉)等多个领域。产品用户遍及全国三十个省、市、自治区,并出口到缅甸、印度、印度尼西亚、阿尔及利亚、苏丹、孟加拉、泰国、越南等国家。

n       发电机

于1984年引进英国BRUSH公司空冷无刷励磁发电机设计制造技术,在消化吸收并吸取众家之长后,自主研发了QF、QFW、QFR等多种系列产品和高炉能量回收配套用发电机等派生产品,空冷发电机产品涵盖了360MW、200MW、150MW、100MW、50MW等多个容量等级,采用定子线棒VPI少胶绝缘结构和整机VPI浸漆工艺。

n       风力发电机

2006年开始为金风科技公司配套生产1.5MW直驱式风力发电机定子;2007年引进德国VEM公司1.5-2MW四种规格带齿轮箱的双馈异步风力发电机制造技术,现形成直驱风电定子和双馈异步风力发电机两种模式的批量生产线。为求得风电产品更大发展空间,公司联合国内三家风电行业的相关企业共同出资,牵头组建了位于江宁科学园的南京长风新能源股份有限公司,目前投资3亿元的一期工程建设基本完成,计划2010年实现双馈异步风力发电机产出1200台。

n       大中型同异步交流电动机

单机功率130—5000KW,电压380V、6000V、10000V,采用整机VPI浸漆工艺,与压缩机、水泵、风机及水泥机械等配套,用于矿山、钢铁、石化、水泥及水利等行业。

三、发展定位

n       进入国内大机制造行列;

n       成为国内最大的9E、6B燃机制造基地;

n       打造国内最大的风力发电机生产基地;

n       调新、调高、调优现有产品结构。

联系方式:58056081 罗嘉         

邮箱地址:luojia@ntcchia.com